21 Мая 2019,   Вторник 20:09
Запорожье

У облэнерго арестовали счета из-за долга в 159 миллионов гривен

18 января 2019
Главный редактор: Андрей Задорожнюк
Главная страница » Экономика » У облэнерго арестовали счета из-за долга в 159 миллионов гривен

В компании «Запорожьеоблэнерго» заявили, что их счета арестованы в связи с тем, что они не смогли выплатить 159 миллионов гривен ГП «Энергорынок».

В облэнерго заявляют, что такая задолженность возникла из-за предприятия «Запорожский титано-магниевый комбинат». В пресс-релизе, который распространило «Запорожьеоблэнерго» сообщается, что в 2018 году ЗТМК не оплатил электричество на общую сумму в 186 миллионов гривен.

«ООО «ЗТМК» остается нашим крупнейшим должником. Только на протяжении прошлого 2018 года комбинат недоплатил за потребленную электроэнергию 186 млн.грн. Общая же сумма его долга на сегодня составляет 778 млн.грн. – без учета штрафных санкций», – заявил зам гендиректора «Запорожьеоблэнерго» Михаил Гаврилов.

Читайте по теме: “Запорожьеоблэнерго” вошло в список объектов большой приватизации

Вину на арест своих счетов в облэнерго полностью возложили на ЗТМК.

«…если бы не этот потребитель, наша компания по итогам 2018 года рассчиталась бы с «Энергорынком» в полном объеме», – сообщает Гаврилов.

Читайте также: Детективы разоблачили ОПГ, подозреваемую в хищении более миллиона гривен с ЗАЭС

В облэнерго сообщили, что в связи с арестом их счетом, они могут приостановить финансирование аварийно-восстановительных работ.

Напомним, что в Запорожье снизили стоимость проезда в общественном транспорте, а в городских тепловых сетях заявили о резком повышении стоимости отопления в городе. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: