Главная » События » Коррупция » В Министерстве экономического развития обратили внимание на подозрительный запорожский тендер
В Министерстве экономического развития обратили внимание на подозрительный запорожский тендер

В Министерстве экономического развития обратили внимание на подозрительный запорожский тендер

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефёдов назвал тендер Михайловского сельсовета “зрадою тижня”.

Об этом первый замминистра  написал на официальной странице в Facebook.

В сообщении говорится, что Пришибский сельсовет Михайловского района в начале декабря 2018 года объявил тендер на строительство нового футбольного поля.

Читайте также: Запорожская прокуратура требует ужесточить наказание для наркосбытчика

26 декабря был подписан договор с УИ ООО «Харвест Индустриалес, С.Л.” на 1, 7 миллионов гривен. Единственным конкурентом было ООО “ОТКРЫТЫЕ ОКНА СТРОЙ”, которое предложило цену немного превышающую победителя, пишет Нефёдов.

Как часто бывает на таких торгах, никто не торговался и не снижал цену. Как начали – так и закончили. И перейдем к основному – в чем же соль. В наших изменах бывало уже все – у конкурентов были одинаковые номера телефонов, одинаковые справки, они были мужем и женой. На этот раз тоже ничего особенного – в документах конкурентов совпадение работников. Точнее, одни и те же работники работают на обе компании. Конечно, никто не запрещает работать на нескольких работах, но в публичных закупках таких совпадений не бывает … Более подробно объясняют (что, где и когда) коллеги из “Наши деньги. Запорожье” по ссылке. И уверен, что коллеги из Государственной аудиторской службы Антимонопольного комитета тоже смогут прояснить, что происходит с работниками двух компаний “, – говорится в сообщении первого замминистра МЭРТ.

Читайте также:  В Хортицком районе выявили фальсификат спирта на сумму 1 миллион гривен

тендер

Ранее мы сообщали, что антимонопольный комитет подозревает сговор в тендере для ЗАЭС на 12 миллионов гривен. В начале октября СБУ  совместно с полицией разоблачили схему хищения денег на Запорожской АЭС на сумму почти 14 миллионов гривен.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1