Главная » Криминал » Запорожская прокуратура требует ужесточить наказание для наркосбытчика
Запорожская прокуратура требует ужесточить наказание для наркосбытчика

Запорожская прокуратура требует ужесточить наказание для наркосбытчика

Прокуратура будет требовать более сурового наказания для запорожца, который сбывал таблетки с наркотическим веществом «метадон».

Запорожская местная прокуратура №2 считает, что приговор суда является слишком мягким и готовит  апелляционную жалобу.

В ведомстве сообщили, что находясь на заместительной поддерживающей терапии в КУ «Областная клиническая наркологическая больница», запорожец получал для лечения таблетки с наркотическим веществом «метадон». В дальнейшем мужчина сбывал таблетки с целью наживы, сообщает прокуратура Запорожской области. Отмечается, что мужчина уже был ранее судим за аналогичные преступления.

Читайте также: Движение по трём дорогам Запорожской области остается закрытым

После задержания суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей. При рассмотрении уголовного производства, подсудимый признал свою вину и искренне раскаялся. В связи с этим, Орджоникидзевский районный суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет. Прокуратура посчитала данный приговор слишком мягким и готовит апелляционную жалобу.

Читайте также: В Запорожье шесть команд спасателей отправились “тушить” мебельный салон

Напомним, в Запорожье вандалы испортили новый мурал, посвященного украинским военным, расположенный на улице Жуковского. Неизвестные облили красной краской изображения украинского военного и полковника УНР Петра Болбочана. Мурал нарисовали на стене кукольного театра, напротив Запорожского национального технического университета. На данный момент полиция устанавливает все обстоятельства повреждения изображений. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1