Главная » Без категории » В Запорожской области могут ограничить движение по трассам - Укравтодор
В Запорожской области могут ограничить движение по трассам – Укравтодор

В Запорожской области могут ограничить движение по трассам – Укравтодор

В связи с ухудшающимися погодными условиями в Запорожской области могут ограничить движение по трассам.

Как сообщил  и.о. главы Государственного агентства автомобильных дорог (“Укравтодор”) Славомир Новак:

“Хочу обратиться к руководителям областей: не бояться принимать радикальные решения по перекрытию движения на основных коридорах в областях. Уделять особое внимание дорогам местного значения”

Читайте также: Полиция провела обыски в центре Запорожья: изъяты наркотики и оружие

В Укравтодоре ожидают создания специальных штабов в Херсонской, Донецкой, Луганской и Запорожской областях, передает Интерфакс-Украина.

“Мы ожидаем создания таких штабов на местах, особенно в тех областях, где может быть больше всего последствий циклона “, – добавил С. Новак.

Читайте также: Обмен валюты в банкоматах: когда это будет доступно в Запорожье

Чиновник добавил, что центральный штаб будет работать с 7:00 4 января.

Ранее мы сообщали, что в результате перемещения активного циклона в области ожидается осложнение погодных условий. Днем ​​4 января выпадет снег, местами с дождем, ветер усилится до 15-20 м / с, в отдельных районах возможно налипание мокрого снега. Также, в Службе автомобильных дорог предупредили о гололедице и приросте снежного покрова 15-20 сантиметров.

Читайте также: В Службе автодорог сообщили о состоянии проезда на дорогах Запорожской области

По данным Запорожского областного центра гидрометеорологии, 4-5 января в Запорожье и области ожидается выпадение значительного количества снега, гололед, гололедица, налипание мокрого снега. Также синоптики прогнозируют метели и усиление северного ветра до 15-20 м/с, местами до 25 м/с.

Читайте также: В Запорожской области задержали подозреваемого в краже транспортного средства

Осложнения погодных условий соответствуют I уровню опасности и могут привести к нарушению электроснабжения, работы служб коммунального хозяйства, строительной отрасли и нарушению движения автотранспорта на отдельных участках дорог и улиц.

Тем временем, в Администрации морских портов Украины сообщили, что 3 января из-за тумана в Бердянском морпорту были введены ограничения на лоцманскую проводку судов, а также грузовые операции с зерновыми. Кроме морпорта Бердянска были введены ограничения в Херсонском порту и закрыт Херсонский морской пролив.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1