Главная » Криминал » В запорожском апелляционном суде проходит судебное заседание по делу обвиняемого в убийстве "Сармата"
В запорожском апелляционном суде проходит судебное заседание по делу обвиняемого в убийстве “Сармата”

В запорожском апелляционном суде проходит судебное заседание по делу обвиняемого в убийстве “Сармата”

Сейчас в Апелляционном суде Запорожья проходит судебное заседание по делу обвиняемого в убийстве бердянского активиста Виталия Олешко (“Сармата”).

Судебное заседание началось в Апелляционном суде в 11:00. Об этом предает побратим “Сармата” – Андрей Маджаров.

Ранее мы сообщали, слушание по делу одного из организаторов убийства – Михаила Сигиды должно было состоятся 27 декабря. 

Читайте также: В Запорожской области задержали подозреваемого в краже транспортного средства

Однако, Апелляционный суд Запорожской области рассмотрел вопрос продления меры пресечения подозреваемому в организации убийства бердянского активиста Виталия Олешко и перенес судебное заседание.

Сторона защиты и обвиняемый просили рассмотреть ходотайство о переносе рассмотрения дела в связи отсутствием одного из 4-х адвокатов Сигиды. Как оказалось из-за плохих погодных условий, он не смог прибыть на заседание суда.

Как отметили ряд запорожских ветеранов АТО, присутствовавших на мероприятии,  Михаилу Сигиде лучше вообще не выходить из СИЗО, поскольку это опасно для его жизни. Также ветераны отметили, что в деле слишком много связующих цепочек, и это, очевидно, было сделано для того, чтобы сложнее было выйти на конечных заказчиков.

Читайте также: Запорожская полиция разыскивает второго нападавшего на главу “АвтоЕвроСилы”

Напомним, 31 июля в Бердянске на территории гостиницы “Атмосфера”застрелили Виталия Олешко.

1 августа на пресс-конференции глава ГУНП в Запорожской области Сергей Комиссаров заявил, что убийство Виталия Олешко было осуществлено ОПГ.По словам Комиссарова, убийство было заранее запланировано. Для реализации убийства было подготовлено несколько автомобилей. Одно авто с запорожскими и номерами, а также автомобиль на «евробляхах». Последнее авто должно было быть уничтоженным для сокрытия преступления.

Читайте также: Новогодние праздники: патрульные получили около 1500 вызовов

17 сентября судья Орджоникидзевского районного суда Запорожья избрал меру пресечения одному из подозреваемых в организации умышленного убийства Виталия Олешко – содержание под стражей без определения размера залога.

28 сентября в Министерстве внутренних дел сообщили о том, что вероятный убийца Виталия Олешко устновлен и находится в розыске. Убийство Олешко «Сармата» в Бердянске было раскрыто по горячим следам в течение короткого срока.

Читайте также: В Запорожье приглашают отметить “Рождество с копами”

16 декабря в харьковском аэропорту правоохранители задержали подозреваемого в заказе убийства активиста Виталия «Сармата» Олешко. Жителя Днепра задержали при попытке пересечь границу в международном аэропорту «Харьков», сообщил заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

Читайте также: В Запорожской области задолженность по зарплатам составляет 210 миллионов гривен

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1