Главная » Криминал » В запорожском суде состоится заседание по делу об убийстве "Сармата"
В запорожском суде состоится заседание по делу об убийстве “Сармата”

В запорожском суде состоится заседание по делу об убийстве “Сармата”

В запорожском Апеляционном суде состоится заседание по делу одного из подозреваемых в убийстве Виталия Олешко – Михаила Сигиды.

Судебное заседание назначено на 27 декабря на 10:45 в Апелляционном суде. Об этом пердает побратим “Сармата” – Андрей Маджаров в социальной сети. Также, активист призывает всех неравнодушных поприсутствовать на заседании.

Читайте также:Истек срок военного положения на территории Запорожской области

Напомним, 31 июля в Бердянске на территории гостиницы “Атмосфера” застрелили Виталия Олешко.

1 августа на пресс-конференции глава ГУНП в Запорожской области Сергей Комиссаров заявил, что убийство Виталия Олешко было осуществлено ОПГ. По словам Комиссарова, убийство было заранее запланировано. Для реализации убийства было подготовлено несколько автомобилей. Одно авто с запорожскими и номерами, а также автомобиль на «евробляхах». Последнее авто должно было быть уничтоженным для сокрытия преступления.

Читайте также: Киберполиция задержала запорожца, который воровал личные данные пользователей сети

Позже в Бердянске задержали пятерых подозреваемых в убийстве. В связи с убийством Виталия Олешко в Запорожскую области прибыло руководство уголовного розыска Нацполиции.

17 сентября судья Орджоникидзевского районного суда Запорожья избрал меру пресечения одному из подозреваемых в организации умышленного убийства Виталия Олешко – содержание под стражей без определения размера залога.

Читайте также:Из-за технических неполадок не работают сайты запорожских судов

28 сентября в Министерстве внутренних дел сообщили о том, что вероятный убийца Виталия Олешко устновлен и находится в розыске. Убийство Олешко «Сармата» в Бердянске было раскрыто по горячим следам в течение короткого срока.

16 декабря в харьковском аэропорту правоохранители задержали подозреваемого в заказе убийства активиста Виталия «Сармата» Олешко. Жителя Днепра задержали при попытке пересечь границу в международном аэропорту «Харьков», сообщил заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

Читайте также: Кто из запорожцев попал в новый санкционный список россиян

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1