Главная » События » В Запорожской области продали половину заготовленных ёлок
В Запорожской области продали половину заготовленных ёлок

В Запорожской области продали половину заготовленных ёлок

В предновогодний период в Запорожском регионе уже реализовали около половины хвойных деревьев. В общей сложности планируют реализовать 9200 новогодних ёлок.

Как сообщили в Департаменте экологии и природных ресурсов Запорожской облгосадминистрации, по состоянию на 22 декабря реализовано почти 4, 5 тысячи ёлок. 

Читайте также: Покупка елки в Запорожье: какую выбрать, где и за сколько

В ОГА отметили, что ёлки заготавливали на специально созданных плантациях, в соответствии с Лесным кодексом Украины и с соблюдением нормативных и законодательных актов по лесному хозяйству.

Читайте также: На площади Фестивальной зажгла огоньки главная областная ёлка (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Подчиненными лесохозяйственными предприятиями («Бердянское ЛГ», «Запорожское ЛМГ», «Каменско-Днепровское ЛГ», «Мелитопольское ЛМГ» и «Пологовское ЛМГ») в течение всего периода планируется реализовать 9200 ёлок.

Читайте также: Запорожская ёлка вошла в топ-5 самых высоких ёлок Украины

Сообщается, что розничная торговля ведётся на 24 площадках. Две площадки находятся на территориях центральных усадеб лесохозяйственных предприятий, ещё 16 – на территориях лесничеств государственных предприятий, а 6  – на городских рынках. Об этом заявили в Запорожском областном управлении лесного и охотничьего хозяйства.

Читайте также: Хвойный вопрос: живая елка или искусственная

За время природоохранных мероприятий было выявлено 49 незаконно вырубленных елок (44 хвойных деревьев в Бердянском и пять – в Пологовском лесных хозяйствах). За причиненный вред на злоумышленников наложили штраф на общую сумму более 20-ти тысяч гривен.

Читайте также: Где купить ёлку в Запорожье (КАРТА)

Маркировка новогодней ёлки

Напомним, что для подтверждения легальности ёлки, лесохозяйственные предприятия проводят маркировку новогодних елок. Штрих-код, который находится на ёлке, можно проверить на сайте Государственного агентства лесного хозяйства.

Читайте также: Хор Сент-Джордж исполнил рождественскую песню украинского композитора (ВИДЕО)

Ранее мы сообщали, что все новогодние деревья должны иметь маркировочные знаки. Их отсутствие свидетельствует о незаконной вырубке. Номер можно проверить на сайте ukrforest.com/check. Подробнее о выборе и покупки ёлки в Запорожье, можно прочитать в материале по ссылке. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1