Главная » Без категории » Главные новости за неделю в Запорожье: карантин в школах, новые тарифы за отопление и первый Молитвенный завтрак
Главные новости за неделю в Запорожье: карантин в школах, новые тарифы за отопление и первый Молитвенный завтрак

Главные новости за неделю в Запорожье: карантин в школах, новые тарифы за отопление и первый Молитвенный завтрак

12 декабря занятия в школах приостановлены из-за высокой заболеваемости учеников ОРВИ. На сегодняшний день количество заболевших в школе №38 составляет 32% учеников, в гимназии №8 – 25% детей. Образовательный процесс приостановлен до 14 декабря. В целом по городу на карантин закрыты 46 классов. Отметим, согласно санитарным нормам и правилам, когда количество отсутствующих составляет более 30%, с целью предупреждения ухудшения эпидемиологической ситуации, учебное заведение закрывается.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, обнародовала изменения тарифов на тепло для населения по Запорожской области.

Согласно новым тарифам “Городские тепловые сети” будут получать от населения по 1227,73 грн за 1 Гкал, а с бюджетных учреждений по 1287,46 грн за 1 Гкал. В общем, по новым тарифам цены для населения колебаются в пределах от 636,41 грн за 1 Гкал до 1481,26 грн за 1 Гкал.

Читайте также: Покупка елки в Запорожье: какую выбрать, где и за сколько

Сегодня в Запорожье состоялся первый Молитвенный завтрак, на котром организаторы сообщили о том, что в помощь нуждающимся деткам собраны 30 тысяч гривен. Подробнее о мероприятии читайте здесь. 

В прокуратуре сообщили, что злоумышленники продолжают осуществлять телефонные звонки руководителям отдельных предприятий Запорожья и якобы от имени прокурора Запорожской области, а также заместителей прокурора Запорожской области требовать осуществления перерасчета денежных средств «в благотворительных целях». Соответствующая преступная схема не нова – подобные случаи имели место в нашем регионе. Ранее злоумышленники уже действовали по аналогичной схеме, используя имя руководителя Запорожской областной государственной администрации.

В Нацполиции презентуют мобильное приложение, с помощью которого можно будет оперативно вызвать экипаж полиции. Подробнее, что из себя представляет мобильное приложение читайте здесь.

Читайте также: «На атомной станции угроза аварии есть всегда» – интервью с ликвидатором последствий на ЧАЭС

16 декабря на площади Фестивальной в центре города продолжают подготовку к новогодним мероприятиям, в том числе готовят праздничную сцену. Возле деревянных домиков на площади устанавливают аттракционы луна-парка. Также, на площади монтируют главную сцену к открытию центральной елки.

Напоминаем, торжественное открытие новогодних елок на площадях Маяковского и Фестивальной состоится в День Святого Николая – 19 декабря. В этот же день заработает и новогодний городок на площади Маяковского (в 17:00). В городке детей и взрослых ждут развлечения в специальных зонах, выступления творческой молодежи и многое другое.

Читайте также: На заметку коллекционерам: памятные и юбилейные монеты Запорожской области

На Хортицу в историко-культурный комплекс прибыл Святой Николай. 18 декабря Святой Николай будет приветствовать подарками и принимать письма с пожеланиями от детей, которым в силу обстоятельств не могут праздновать в кругу семьи. Детей и родителей приглашают на “Запорожскую сечь” к резиденции Святого Николая 15, 16, 19, 20, 21, 22 декабря. Здесь можно узнать больше об украинских традициях празднования, узнать что такое дидух, нарисовать рисунок и заказать подарок Святому Николаю.  Также, для всех посетителей работает рождественская фотозона. Все фотографии можно опубликовать и найти в соцсетях с хэштегом #СвМиколайнаХортиці. Письма Святому Николаю можно отправить по почте: 69017, г. Запорожье, ул. Старого редута, 9, для Святого Николая.

Для перевозки пассажиров в период новогодних и рождественских праздников Укрзализныця назначила два дополнительных поезда по направлению Киев-Запорожье, Харьков-Запорожье, а также в обратном направлении. Также железнодорожники нашли возможность ввести новые прямые маршруты Ивано-Франковск – Днепр, Запорожье – Ужгород, Кривой Рог – Ужгород и Сумы – Винница – путем удлинения маршрутов существующих поездов.

Читайте также: Топ-7 нестандартных фотозон в Запорожье

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1