16 Ноября 2018,   Пятница 02:53
Запорожье

Стали известны подробности несчастного случая на воде в селе Заречное

Август 15th, 2018
Главная страница » Важное » События » Стали известны подробности несчастного случая на воде в селе Заречное

Запорожские спасатели разыскали рыбаков, которые в тот день, 12 августа, успели вытащить из воды трёхлетнего малыша. К сожалению, отца мальчика им спасти не удалось.

12 августа отец вместе с сыном – Данилом Опариным – пошли на речку Конка. При неопределенных обстоятельствах 35-летний Вадим Мельников начал тонуть вместе с ребёнком буквально в метре от берега.

Читайте также: Сколько стоит собрать ребёнка в школу в Запорожье

По словам свидетелей, отец прогуливался с сыном по берегу, а потом зашел в воду, неся ребенка на плечах. Местные отмечают, что в тех местах часто вылавливают раков, предполагается, что человек играл с малым, демонстрируя специфику такой рыбалки или учил сына плавать.

Читайте также: Запорожские патрульные задержали пьяного автоугонщика, находившегося в розыске

Рыбаки Булат Алексей и Гапов Роман, которые находились на другом берегу реки, стали очевидцами события. Подойдя ближе мужчины увидели только детскую руку, которая появлялась на поверхности воды в 15 метрах от берега, с противоположной стороны от их местонахождения.  Роман сразу же поплыл за ребенком, Алексей – за ним.

Читайте также: Запорожские таможенники выявили крупную партию замаскированного драгоценного камня

Гапов Роман

Скорее всего малыша немного придерживали водоросли и он сразу не пошел ко дну. Роман успел схватить мальчика и вытащил его на берег. Из-за сильной загрязненности и глубины реки (более 2 метров), достать отца не удалось – его тело исчезло с поверхности воды и пошло ко дну.

Моментами думал, что ребенка спасти не удастся, потому что на берег мы получили малыша без сознания и без признаков дыхания, синего, – отметил бывший следователь областной прокуратуры Алексей Булат.

К счастью, малыш задышал. На место вызвали медиков и полицейских, до прибытия которых, с ребёнком находились его спасители.

Именно благодаря тому, что мужчины вовремя получили ребенка и правильно оказали помощь мальчика удалось спасти. В таких случаях счет времени идет не на минуты, а на секунды. Сейчас жизни маленького пациента ничего не угрожает, он находится под наблюдением врачей, – отмечает врач-реаниматолог Александр Рогов.

Слева направо: Мама Данила – Владлена Опарина, Данил Опарин и Алексей Булат

В больницу к малышу наведались сотрудники ГСЧС вместе с одним из спасителей – Алексеем Булатом. Мальчик постепенно отходит от шокового состояния, начал говорить и есть.

У меня нет достаточно слов, чтобы выразить свою благодарность спасателям моего сына. Они подарили ему вторую жизнь »- со слезами на глазах говорит мама мальчика Владлена Опарина. – Данил чувствует себя гораздо лучше, но постоянно спрашивает, где отец. Не решаюсь говорить сыну правду, рассказываю, что папа уехал в командировку.

Истинные обстоятельства происшествия уже вряд ли придется узнать, ведь мальчик, к счастью, не помнит, что произошло в тот день на реке. Поиски утонувшего отца продолжались в течение следующих суток, но результатов не дали.  Утром 14 августа его тело нашли недалеко от места трагедии и отправили на судебно-медицинскую экспертизу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: