Морских пехотинцев в Бердянске перевооружают новой техникой

Командующий морской пехотой ВМС Украины рассказал о перевооружении батальона дислоцируемого в Бердянске.

Генерал-майор Юрий Содоль рассказал о перевооружении морских пехотинцев новыми образцами техники. По его словам, сейчас подразделения получают модернизированные БТР-70ДТ. Помимо этого, бердянский батальон морской пехоты получит переоснащенные БМП.  Помимо этого подразделения начали переходить на современные средства связи: радиостанции «Харрис» и комплекты спутниковой связи «Тувэй».

Читайте также: В Госпогранслужбе Украины впервые прокомментировали задержание судов у Бердянской косы

В интервью опубликованном Минобороны, командующий морской пехоты, также коснулся вопроса обострения ситуации на Азовском море и готовности отражения угрозы с моря. В частности, артиллерийские подразделения уделяют особое внимание ликвидации угроз из побережья. Для решения этих задач у морских пехотинцев имеется в распоряжении, как ствольная, так и реактивная артиллерия.

Читайте по теме: В ответ на задержания суден у Бердянска в ВМС намерены построить Азовскую военную базу

С учетом осложнения обстановки в азовском регионе, генерал-майор Содоль отметил, что морская пехота – это род войск, который специально создан для действий в составе морских, воздушных, воздушно-морских десантов. Действия в регионе будут осуществляться согласно указаний командования и общей задумки ведения боевых действий.