Главные новости недели в Запорожье: отмена авиарейсов, СБУ задержала рыболовецкие суда и взрыв в Бердянске

Итоги недели в Запорожье и области со 2 по 8 июля.

Туроператор Join Up! отказался от авиарейсов в Барселону из запорожского аэропорта.  В компании заявили, что авиакомпании, совершающие эти рейсы, задерживают вылеты, а у их самолетов часто выявляют неисправности. Проблемы возникли спустя буквально несколько недель после запуска данного направления из Запорожья.

В Запорожье на взятке «погорел» начальник курса кафедры военной подготовки ЗНТУ. За 4 тысяч гривен подполковник «освобождал» от посещения учебных сборов и обещал положительное оценки.

СБУ и полиция задержали два украинских рыболовецких суда. В СБУ заявили, что дело касается незаконного вылова рыбы в Азовском море. По мнению правоохранителей, компания получившая право на вылов рыбы для научных целей, фактически занималась браконьерством, чем нанесла крупный ущерб государству.

В свою очередь глава Запорожской ОГА Константин Брыль заявил, что такие активные действия правоохранителей срывают вопрос распределения квот на вылов рыбы в Азовском море между Украиной и РФ.

В Запорожском районе произошла смертельная авария, в которой погиб военнослужащий, еще один получил травмы. Водитель не справился с управлением грузовика, в результате транспортное средство вылетело в кювет и перевернулось. Известно, что военные были из Черкасской области.

В Бердянске ранее судимый мужчина устроил взрыв в зале игровых автоматов. Ночью 6 июля он забросил в зал взрывное устройство. В результате взрыв никто не пострадал. 37-летний подозреваемый задержан.