Главные новости в Запорожье за день: строительство военной базы на Азовском побережье и “розыгрыш” от магазина АТБ

Итоги дня в Запорожье и области за 4 июля.

Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко заявил, что ответной мерой на задержания суден у Бердянской косы станет строительство Азовской базы Военно-морских сил. По его словам, ВМС Украины устно договорились о строительстве собственной базы на побережье. Он подчеркнул, что за час простоя судовладельцы теряют от 5 до 15 тысяч долларов США.

За последние два дня российская береговая охрана ФСБ несколько раз задержала суда, следовавшие в украинский порт на минимальном расстоянии от Бердянской косы.

Один из жителей Запорожья сообщил, что горожане массово получают сообщения на мобильный телефон от сети продуктовых магазинов АТБ. В сообщениях, посланных якобы от друзей, говорится, что в честь 25-летия продуктовых магазинов АТБ, компания раздает купоны на 3000 гривен для покупок в сети магазинов.  Для этого нужно перейти по ссылке: atbmarket.men, хотя адрес официального сайта АТБ – atbmarket.com.

В службе поддержки АТБ нашим журналистам заявили, что в их сети таких розыгрышей не проводилось и проводиться не планируется.