Главные новости Запорожья за день: бессрочная голодовка и новые подробности выявления человеческих останков

Итоги дня в Запорожье и области за 7 июня.

В Нацполиции Запорожья прокомментировали выявление мешков с человеческими останками в селе Григорьевка. В пресс-службе заявили, что сейчас проводятся экспертизы, чтобы определить возраст останков. По словам сотрудников Дворца культуры, в котором обнаружили мешки, останки готовили для перезахоронения. Однако из-за определённых обстоятельств, перезахоронить останки не удалось, и их оставили в помещении.

Напомним, останки обнаружили жители Григорьевки в местном доме культуры. В помещении находилось три мешка человеческих останков предположительно времен Второй мировой войны.

Сегодня утром под стенами Запорожской ОГА установили палатку, в которой 80-летний пенсионер объявил бессрочную голодовку. Мужчина протестует против монополиста “ГТС”, который начислил ему штраф в размере 9 000 гривен за пользование услугами, хотя, по словам пенсионера, квартира была отключена от центрального отопления ещё в 2010 году.

Под стены ОГА, а не мэрии он вышел потому, что рядом со зданием уже установлена палатка с протестующими, которые могут оказать ему помощь в случае если из-за голодовки его здоровье резко ухудшится. Геннадий ещё не уверен на счёт круглосуточного дежурства, но заявил, что стоять будет до победного конца. Он добавил, что намерен пить только воду.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: