15 Ноября 2018,   Четверг 18:24
Запорожье

Подробности одиночной голодовки под стенами Запорожской ОГА (РЕПОРТАЖ)

Июнь 7th, 2018
Главная страница » Важное » События » Подробности одиночной голодовки под стенами Запорожской ОГА (РЕПОРТАЖ)

7 июня, под стенами Запорожской ОГА установили палатку, в которой пенсионер объявил бессрочную голодовку. 80-летний  мужчина рассказал нашим журналистам Inform.zp.ua, что он протестует против коррумпированных судей и концерна “Городские тепловые сети”.

Мужчина протестуют против монополиста “ГТС”, который начислил ему штраф в размере 9 000 гривен за отопление и горячую воду, хотя, по его словам, квартира была отключена от центрального отопления ещё в 2010 году.

Оказалось, что у пенсионера есть родственники в Харькове (младшие два брата и сестра), а также дети и внуки. Все родственники знают, что Геннадий Луцик собирался голодать, некоторые даже отговаривали его от этой затеи. Но мужчина, переживший в свое время Вторую мировую войну и получивший II группу инвалидности, настроен решительно.

Под стены ОГА, а не мэрии он вышел потому, что рядом с зданием уже установлена палатка с протестующими, которые готовы оказать ему помощь в случае если из-за голодовки его здоровье резко ухудшится.

Читайте также: Противостояние в парке Яланского: хронология событий (ФОТО,ВИДЕО)

Геннадий ещё не уверен на счёт круглосуточного дежурства, но заявил, что стоять будет до победного конца. Он добавил, что намерен пить только воду.

По его словам, за то время, к нему никто не приходил ни из мэрии, ни из ОГА. Единственные, кто приезжал к нему в течение дня – журналисты.

Кроме того, он добавил, что подал апелляционную жалобу в суд, но заседание перенесли по причине того, что судья заболела. Мужчина считает, что судья палаты по рассмотрению гражданских дел Анна Подлиянова испугалась журналистов. Поскольку за пару дней до заседания, некоторые СМИ попросились присутствовать на рассмотрении дела Геннадия.

Фото: Inform.zp.ua.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: