О чем говорил новый начальник запорожской Нацполиции: итоги пресс-конференции Сергея Комиссарова

Новый начальник Нацполиции в Запорожской области Сергей Комиссаров рассказал журналистам о ходе расследования ДТП на проспекте, ограблении квартиры нардепа, а также своем отношении к запорожским патрульным и анонсировал командировки сотрудников в зону проведения ООС (АТО).

Новый начальник запорожской Нацполиции провел первую пресс-конференцию для СМИ. Встреча была проведена в формате вопрос-ответ. Чтобы не утомлять читателя цитированием часовой встречи, мы опубликуем ключевые месседжи нового главного полицейского Запорожья.

О люстрации: Сергей Комиссаров завил, что не был люстрирован поскольку его должность была сокращена. После этого он работал в учебном заведении. В защиту своих слов он сказал, что люстрированные чиновники и правоохранители могут восстановится на службе через суд.

«Я не был в суде. Ни с кем ни судился»

Луганскую полицию он возглавил после того, как боевики уже вошли на территорию Луганска. Также он повторил, что при Президентстве Виктора Януковича он «ни дня не работал».

О кадровой политике: Сергей Комиссаров очень много внимания акцентировал на том, что начинает работу с новым коллективом с «чистого листа». Он несколько раз отметил, что дал сотрудникам запорожской Нацполиции время проявить себя, после чего будут приняты кадровые решения. Это будет касаться, в том числе заместителей и помощников его предшественника. При этом луганских правоохранителей заводить в запорожское управление он пока не намерен.

«Всем дан шанс поработать, у них есть время проявить себя»

В тоже время глава запорожской Нацполиции заявил, что «скамья запасных большая» и в Луганской области есть много правоохранителей оставивших дома в ОРЛО и готовых ехать работать в любую часть Украины, в том числе и нашу область.

О командировках в ООС (АТО): Комиссаров отметил, что лишь 10% правоохранителей были в зоне проведения АТО. То ли в шутку, то ли всерьез было заявлено, что полицейских будут ожидать командировки на восток Украины.

«Будем делать на недельку поездки для сотрудников. Люди должны понимать, в каких условиях работают на Луганщине»

О предшественнике: Новый начальник полиции встретился с бывшим руководителем ГУ НП в Запорожской области Олегом Золотоношей. По словам Комиссарова, он знает Золотоношу с 2009 года и у него нормальные отношения с ним.

Читайте по теме: Начальник ГУ Нацполиции в Запорожской области: руководство усиленно рекомендует мне покинуть должность

Об отношении к Патрульной полиции: Неожиданностью стало то, что глава Нацполиции лестно отозвался о запорожских патрульных, учитывая, что его предшественники прохладно относились к этому управлению. Так, бывший руководитель запорожской Нацполиции Виктор Ольховский упоминал лишь недостатки в реформе и ни говорил о положительных сторонах работы Патрульной полиции, а сменивший его Олег Золотоноша вообще игнорировал эту тему.

Читайте также: Начальник запорожской Патрульной полиции Михайловская: о дорогах, портрете Бандеры и работе с мужчинами

Комиссаров заявил, что ему понравился подход руководительницы Патрульной полиции Запорожской области Светланы Михайловской и они сразу нашли общий язык. Также начальник запорожской полиции заявил, что лично стал свидетелем работы запорожских патрульных и его впечатлила скорость их работы.

«Поражен работой Патрульной полиции… такой оперативности, как у запорожских патрульных я не видел в других областях»

Вместе с тем он отметил, что у патрульных есть некоторые огрехи в обучении, но это, по его мнению, исправимо.

О приоритетах в работе: Сергей Комиссаров сообщил, что буквально сегодня на действия полицейских пожаловался «непростой человек», который стал жертвой преступления.

«Если жалобы поступают от таких людей, то что говорить о простых потерпевших»

Начальник полиции заявил, что правоохранители должны уделять больше внимания потерпевшим и соблюдению их прав, так как в Украине это самая уязвимая категория граждан. В конце года будет проведен опрос среди населения о том, изменилось ли в положительную сторону отношение  к работе полицейских.

О резонансных делах: Журналисты поставили вопросы о ряде резонансных дел на территории Запорожской области. Так, Комиссаров прокомментировал резонансное ДТП на проспекте Соборном. В частности о криминальном прошлом подозреваемого в совершении аварии.

«За ним есть шлейф судимости, его действительно можно назвать криминальным авторитетом»

По словам начальника полиции, подозреваемому не избрана мера пресечения в виде лишения свободы, поскольку статья, по которой он проходит, ее не предусматривает. Заключения экспертизы о мере тяжести травм пострадавшего в аварии мужчины пока нет. Комиссаров заявил, что он будет после того, как потерпевший закончит лечение.

Также, глава запорожской полиции подтвердил информацию о квартирной краже из квартиры нардепа в Бердянске. Ранее в СМИ, появилась информация о том, что в Бердянске обокрали жилище принадлежащие народному депутату Александру Пономареву.

Сергей Комиссаров заявил, что заявление было подано не самим депутатом, а его помощником. Комментировать слухи о том, что из квартиры было украдено 200 тысяч долларов, он не стал.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: