Главные новости Запорожья за день: снятие неприкосновенности с нардепа и раскрытие сети информаторов

Итоги дня в Запорожье и области за 18 апреля.

Запорожского народного депутата Александра Пономарьова подозревают в нарушении ч. 1 ст. 171 УК Украины (незаконное изъятие собранных журналистом материалов и технических средств, которыми он пользуется в связи со своей профессиональной деятельностью и умышленное препятствование законной журналисткой деятельности).

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал представление о получении согласия на привлечение к уголовной ответственности запорожского народного депутата Александра Пономарева. Представление уже зарегистрировано в аппарате Верховной Рады Украины.

В Запорожской области сотрудники контрразведки СБУ задержали организатора преступной группировки, которая “сливала” информацию российским спецслужбам о перемещении военной техники Вооружённых Сил Украины в Донецком направлении и расположении воинских частей. Известно, что в группировку входило 6 человек.

Организатором группы является житель Запорожской области. Его задержали по месту жительства. Во время обысков у него изъяли телефоны и компьютерную технику, где находились переписки с российскими кураторами, планы-схемы расположения воинских частей и зданий правоохранительных органов. По факту преступления открыто уголовное производство, ведется расследование.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: