В Запорожской области ликвидировали группировку осведомителей российских спецслужб (ВИДЕО)

В Запорожской области сотрудники контрразведки СБУ задержали организатора преступной группировки, которая “сливала” информацию российским спецслужбам.

Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

Как сообщили в СБУ, в группировку входило 6 человек. Организатором группы является житель Запорожской области. Его задержали по месту жительства. Во время обысков у него изъяли телефоны и компьютерную технику, где находились переписки с российскими кураторами, планы-схемы расположения воинских частей и зданий правоохранительных органов.

Кроме того, у мужчины изъяли гранату РГД-5, патроны калибра 5,45 и 9 мм, российскую символику и большое количество военного снаряжения .

Установлено, что в 2015 году он пребывал на территории аннексированного Крыма, где его и завербовали российские спецслужбы. Российские кураторы приказали ему создать сеть информаторов в Запорожской области.

Читайте также: В двух районах Запорожской области полицейские изъяли оружие и боеприпасы

Группа информировала спецслужбы о перемещении военной техники Вооружённых Сил Украины в Донецком направлении, проверке функционирования блокпостов, а также о разработке безопасных маршрутов въезда в Запорожье с временно оккупированных территорий.

Кроме того, преступники сообщали о расположении воинских частей, правоохранительных органов и административных зданий региона.

Передача информации осуществлялась через Интернет или телефоны.

По факту преступления открыто уголовное производство по ст. 111 и 258-3 Уголовного кодекса Украины. Относительно других участников будет принято отдельное процессуальное решение. Продолжаются следственно-оперативные действия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: