Главные новости Запорожья за неделю: обрушившийся на область циклон, режим экономии газа и страсти по ТРЦ

Итоги недели в Запорожье и области с 26 февраля по 4 марта.

На Запорожскую область обрушился циклон. Из-за резкого ухудшения погоды на дорогах области вводился режим ограничения движения транспорта. Спасатели, полиция и Укравтодор помогали водителям, застрявшим на дорогах. Среди жертв непогоды оказались туристы из Австрии.

Компания «Нафтогаз» заявила о необходимости начать экономить газ из-за действий «Газпрома» проигравшего Украине в суде несколько миллиардов долларов. Идея была неоднозначно встречена на местах. Так, в ОГА сообщили о том, что занятия в школах могут приостановить, а в мэрии Запорожья заявили, что в понедельник учебные заведения будут работать в штатном режиме.

На этой неделе прошла 26-я сессия горосовета Запорожья. Она началась с акций противников и симпатиков строительства торгово-развлекательного центра возле цирка. В итоге большинство депутатов не поддержали проект решения о проведении общественных слушаний по поводу строительства.

Также на сессии был рассмотрен вопрос урезания средств на городские программы развития. Были уменьшены средства на учреждения культуры, здравоохранение и другие сферы. Но это не помешало согласовать разрешить взять кредит в 400 миллионов гривен на строительство пассажирского терминала аэропорта «Запорожье».

В Запорожье вспыхнул конфликт за землю. На парковке за областным советом появилась техника для сноса будки охраны. Как оказалось, на месте проводились следственные действия. По версии прокуратуры, право на аренду земли закончилось еще несколько лет назад, а сейчас данный земельный участок выделен под строительство административного здания прокуратуры.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: