Стали известны подробности рейдерского захвата крупнейшего сельхозпредприятия Запорожской области

 

В областной государственной администрации прошло экстренное заседание аграрного антирейдерского штаба, на котором стали известны подробности незаконного захвата сельхозпредприятия в Приазовском районе.

Сегодня в связи с рейдерским захватом предприятие было проведено экстренное заседание в Запорожской ОГА. На нем выступил руководитель предприятий «Агротис» и «Агротис плюс» Александр Чубенко, а также представители Минюста и Прокуратуры.

Данные предприятия обрабатывают более 9 тысяч гектар земли и являются крупнейшими в Запорожской области. По словам Александра Чубенко, их захват стал для него полной неожиданностью.

«Вчера я узнал, что больше я никто на своих же предприятиях» – заявил Чубенко.

С его слов, государственный регистратор принял документы фиктивных сборов учредителей предприятий «Агротис» и «Агротис плюс». На их основании его исключили из их руководства без соблюдения всех юридических процедур и его непосредственного участия.

Сам Чубенко в подобных сборах не участвовал и никаких договоров не подписывал. Однако решение о регистрации документов было принято чиновником Семеновского района Мелитопольского района.

Читайте также: Как городские власти Запорожья хотят решать проблему транспорта в 2018 году

В ГУ Минюста в Запорожской области не стали отрицать вину подчиненного. Начальник ведомства Сергей Васильцов заявил, что в сложившейся ситуации виноват регистратор и меру его вины теперь должны установить правоохранительные органы.

Васильцов отметил, что была проведена типичная для Украины схема рейдерского захвата. Когда формальным основанием для регистрации новых владельцев послужили «условные» сборы. В схеме принял непосредственное участие сотрудник регистрационной службы.

Читайте по теме: В Запорожской области задержаны сельскохозяйственные мошенники

Напомним, что сегодня утром в Прокуратуре Запорожской области сообщили о том, что по данному факту были начато расследование.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: