В Запорожской области задержаны сельскохозяйственные мошенники

Сотрудники прокуратуры Запорожской области начали уголовное производство относительно незаконного завладения сельскохозяйственными предприятиями. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Уголовное производство открыто по факту захвата двух сельскохозяйственных предприятий. В частности тысяч гектар земли, десятка объектов недвижимости и имущества в Приазовском районе.

Мошенническим способом захватили два сельскохозяйственных предприятия “Агротис” и “Агротис плюс”. Потерпевший гражданин даже не догадывался о том, что его обвели вокруг пальца мошенники, пока не попытался заполнить отчетную документацию за 2017 год. Вследствие чего система отказала в доступе к данным. Компетентные органы выяснили, что мужчина больше не является собственником предприятий.

Сотрудники прокуратуры оперативно отреагировали на ситуацию и приняли все необходимые меры. Установлено, что мошенники незаконно завладели 9 тысячами гектар земли, в частности в их руки попало 60 объектов недвижимого имущества и более 60 единиц техники с сотнями центнеров продовольственной продукции.

На данном этапе проводятся все необходимые следственные действия.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: