Стали известны подробности задержания руководителя «Запорожского областного патологоанатомического бюро»

Стали известны подробности задержания руководителя коммунального предприятия «Запорожское областное патологоанатомическое бюро».

В Прокуратуре Запорожской области сообщили, что руководитель КП требовал от предпринимателя деньги за подписание актов о выполнении работ по инвентаризации и разрешении на выбросы, а также инвентаризации выбросов. Данные работы должны были быть выполнены по договору. За это он требовал 10% (16 тысяч гривен) от стоимости оплаты за эти работы.

Читайте по теме: Запорожского чиновника задержали по горячим следам

Стоить отметить, что согласно данных «Прозорро», в декабре прошлого года КП «Запорожское областное патологоанатомическое бюро» проводило тендер на услуги по хранению, перевозке, передачи для дальнейшей утилизации медицинских отходов. На данную услугу было выделено 190 тысяч гривен.

В тендере приняло участие четыре учасника. Однако, не смотря на это, выиграла компания, предложившая наивысшую стоимость услуги. Заявки трех остальных компаний были отклонены. С ней был заключен договор на 158 тысяч гривен, что совпадает с той долей (10% или 16 тысяч гривен), которую требовал от предпринимателя чиновник.

Читайте также: Департамент социальной защиты Запорожской ОГА возглавила чиновница с имуществом в Крыму

В прокуратуре отметили, что подозревают чиновника в совершении преступления, предусмотренного статьей 368, часть 3 Уголовного кодекса Украины (получении взятки лицом, занимающим ответственное положение).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: