Департамент социальной защиты Запорожской ОГА возглавила чиновница с имуществом в Крыму

 

Департамент соцзащиты Запорожской ОГА будет возглавлять бывший депутат от «Оппозиционного блока» владеющая землей в оккупированном Крыму.

Сегодня в Запорожской ОГА представили новую главу Департамента соцзащиты Светлану Абдурахманову. В 2015 году она была избрана в областной совет от фракции «Оппозиционный блок», однако в 2017 году депутат решила выйти из нее. Ранее она занимала должность в облсовете предыдущего созыва.

До назначения на должность в ОГА она считалась официальной безработной и даже получала социальную помощь (20 571 гривна за 2017 год). При этом новый руководитель Департамента социальной защиты владеет жилым домом (167 кв. метров) в Балабино, земельными участками в Вольнянском районе (750 кв. метров), Балабино (300 кв. метров) и оккупированном Крыму в городе Севастополе (200 кв. метров).

Стоить отметить, что время получения в собственность участка в оккупированном Крыму в декларациях Абдурахмановой отличается. Согласно декларации поданной в 2018 году, право на собственности земли в Севастополе она получила в 2008 году. Однако в декларации поданной в 2017 году, значится, что земельный участок был получен в собственность в 2016 году, то есть уже во время, когда Крымский полуостров был оккупирован РФ.

Читайте также: Запорожский депутат от «Новой политики» не задекларировал покупку автомобиля

При этом в декларации поданной 2017 году участка в 300 кв. метров в смт. Балабино нет, но он появляется в декларации, поданной в этом году.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: