15 Ноября 2018,   Четверг 18:30
Запорожье

В холоде, без воды и электричества: возможная судьба города Энергодар

Октябрь 14th, 2017
Главная страница » Важное » Резонанс » В холоде, без воды и электричества: возможная судьба города Энергодар

Если в городе пропадает электроэнергия, это означает полнейший коллапс. Насосы не подают воду в водонапорные башни, котельные без электрооборудования не могут работать “в слепую”. Не работают сигнализации на складах и иных охраняемых объектах. В частных домах не работают автоматические газовые и электрические котлы-бойлеры. Люди отапливаются как могут – учащаются пожары и удушения угарным газом.

Всё это может произойти с городом Энергодар в случае, если ПАО «Запорожьеоблэнерго» отключит его от сети за многомиллионные долги. Местные КП «Доркомунхоз» и «ПКС» задолжали запорожской фирме более 26 млн. гривен. Причём, жители города исправно платят за услуги, но до поставщика электричества эти деньги не дошли.

Долг КП «Доркомунхоз» уже свыше 21,7 млн грн, а КП «ПКС» задолжали почти 24,8 млн. грн. В случае неуплаты этих денег согласно закону ПАО «Запорожьеоблэнерго» имеет право ограничить или вовсе полностью отключить от сети компании-должники. В случае отключения пострадает население Энергодара.

Пока что в компании планируют лишь ограничить подачу энергии предприятиям, при этом данная мера не должна сказаться на жизнедеятельности города и горожанах. Ограничение могут ввести уже 18 октября с 9:00 до 13:00. Предупреждения об этом уже направлены КП «ПКС» и КП «Доркомунхоз».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: