Запорожские дети читали “Живые книги” – уникальная акция (ФОТО)

В Запорожье прошла акция “Жива бібліотека громадянства”, где пять живых книг – военные, полиция и волонтёры – делились знаниями со школьниками.

О волонтёрских буднях, людях на фронте и помощи солдатам рассказывала Надежда Мороз.

Настоящая украинская культура, история и самозащита. Об этом и многом другом рассказал заместитель директора ДЮСШ “СПАС” Павел Карякин.

Про антитеррористическую операцию – войну и людей, которые её пережили. О том, как чувствуют себя ветераны – участники боевых действий дети узнали от книги Сергея Шаповалова.

Живая книга – Елена Юхимчук рассказала детям об их правах и обязанностях, административной и уголовной ответственности. Сотрудничестве с правоохранителями. При этом, всё рассматривали на примерах.
Елена Юхимчук, Elena Uhimchuk
Елена Юхимчук, Elena Uhimchuk
Елена Юхимчук, Elena Uhimchuk
О том, как в чрезвычайных ситуациях спасти себя, окружающих и самое главное – не навредить – учил инструктор первой домедицинской помощи Иван Здоровец.
Иван Здоровец, Ivan Zdorovec
Иван Здоровец, Ivan Zdorovec
Иван Здоровец, Ivan Zdorovec
Детей поделили на пять групп и в течении 20-и минут их обучала каждая живая книга. После каждого “чтения” группы менялись местами.
Организаторы мероприятия надеются на развитие проекта и привлечение большего количества читателей. Пожелаем им стать настоящей живой библиотекой!


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: