Сенат США хочет получить данные от Facebook по поводу российской “политрекламы”

В Сенате США намерены получить дополнительные данные от социальной сети Facebook по поводу российского вмешательства в президентские выборы.

Член комитета по разведке Сената США Адам Шиф рассказал о том, что в их ведомстве хотят получить больше данных о «политической рекламе», которую заказывали в Facebook из России. По его словам, в Сенате еще определились с тем по какой юридической процедуре это делать, но считают, что в администрации социальной сети откажутся предоставить эти данные.

Ранее директор безопасности Facebook Алекс Стамос рассказал о том, что социальная сеть провела блокировку фейковых аккаунтов из России, которые занимались распространением политической рекламы.

Читайте также: Президент Украины отправился на Генеральную Ассамблею ООН

Помимо этого СМИ США провели расследование действий россиян в Facebook. Как оказалось, у реальных пользователей Facebook из-за границы воровались фотографии и другие данные для создания аккаунтов с соцсети. С помощью таких аккаунтов в социальных сетях велась полемика по острым политическим и социальным темам США.

В правительстве США считают, что таким образом россияне пытались поссорить и расколоть американское общество накануне выборов Президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: