Президент Украины отправился на Генеральную Ассамблею ООН

 

Президент Украины Петр Порошенко отправился на 72-ю Генеральную Ассамблею ООН. Глава государства изложит для международного сообщества позицию по миротворческом контингенту на Донбассе.

Петр Порошенко пробудет в США с 18 по 21 сентября, где примет участие в Генассамблеи ООН. Одним из самых интригующих вопросов – это тема введения миротворцев ООН на восток Украины. О том, что глава государства выскажет свою позицию по этому вопросу, ранее анонсировали представитель Украины в ООН и пресс-служба Президента.

«Петр Порошенко выступить с речью в ходе общих дебатов Генеральной Ассамблеи ООН, возьмет участие в саммите Совета Безопасности ООН по вопросам миротворчества, мероприятиях высокого уровня по вопросам реформирования ООН, а также вопросов противодействия использования интернета в террористических целях», – сообщили в пресс-службе Президента.

Читайте также: Боевики «ЛНР» не хотят миротворцев ООН на межгосударственной границе Украины и России

Напомним, что одним из актуальных вопросов во внешней политики Украины, – это введение миротворческих войск на Донбасс. Ранее Российская Федерация попыталась навязать инициативу в этом вопросе, предоставив в Совбез ООН свою резолюцию о вводе миротворцев на восток Украины.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: