В России подымается истерия по поводу ввода новых правил пересечения границы

В СНБО Украины приняли решение ввести новые меры контроля за въезжающими в Украину иностранцами. В России уже начали говорить об ответных мерах.

В Совете Национальной Безопасности и Обороны Украины приняли решение ужесточить контроль на украинской границе. В частности было принято решение ввести обязательное снятие биометрических данных для въезжающих в страну граждан и предварительная регистрация перед въездом в Украину.

«…для граждан РФ будет реализована электронная система предварительной регистрации. То есть гражданин РФ, который имеет желание прибыть на территорию Украины, заблаговременно будет зарегистрироваться и предоставить МИД необходимые о себе данные» – заявил глава СНБО Александр Турчинов.

Перечень соответствующих данных будет определять Министерство иностранных дел Украины. Среди прочего по словам Турчинова граждане должны будут предоставлять биометрические данные, в частности отпечатки пальцев.

Читайте также: Агеев подтвердил, что он действующий военнослужащий ВС РФ

Ориентировочно новые нормы должны заработать с 1 января 2018 года. Пограничная служба и другие ведомства за это время должны подготовить соответствующую инфраструктуру.

В Российской Федерации уже успели заявить о том, что будут готовить ответные меры. Так глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич сообщил, что будут введены мероприятия, которые можно будет считать «визовым режимом между странами».

«Наша обязанность упредить – соответствующие шаги обязательно пойдут. Про это очень не просто говорить, но они определенной мерой могут торкнуться четырех миллионов украинцев, которые работают в России» – рассказал Клинцевич.

Также не смогла обойти такое решение и одиозный российский политик Ирина Яровая, которая в хамской манере прокомментировала решение Украины. Вице-спикер заявила, что это решение нацелено на «зеркальные ответные меры со стороны Москвы», а также назвала решение власти Украины «недосвободой, недоправом, недовизом».

Читайте по теме: Украина получила от НАТО 40 миллионов евро – Генсек НАТО

Впрочем, пока, кроме угроз и нелестных эпитетов российские политики ничего конкретного не заявили. Напомним, что ранее в Российской Федерации не раз сами заявляли о возможности ввести визовый режим с Украиной.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: