Это частная инициатива, никакая школа там не занималась бесплатно – заммэра о спортшколе в Манеже

Сегодня в Запорожье митинговать под мэрией пришли тренеры и воспитанники легкоатлетической спортшколы. Они подозревают, что не смогут вернуться в спортивный комплекс Манеж.

К митингующим вышел заместитель мэра Анатолий Пустоваров, который сообщил, что по данному поводу будет проведен круглый стол с участием всех сторон. Однако при этом отметил, что в любом случае теперь все будет зависеть от воли нового владельца комплекса.

«…я как участник сегодняшнего совещания вам отвечу, даже не как официальное лицо. Право собственности не поменялось, – это был частный спортивный зал, по частной социальной инициативе, только теперь (он) стал «СпортЛайфа»…Никогда, никакая спортивная школа там не занималась бесплатно» – заявил Пустоваров.

Причиной конфликта послужила продажа комбинатом «Запорожсталь» СК Манеж, где проводились тренировки воспитанников детско-юношеской спортивной школы. 1 июля новый собственник заявил, что будет проводить реконструкцию здания, потребовал их покинуть помещения и вывезти спортивный инвентарь. Но тренеры и родители юных спортсменов считают, что назад их могут уже не пустить.

Читайте также: Выпускники Запорожской области одни из умнейших в Украине

По их словам, новый владелец комплекса не дал им письменных гарантий того, что они вернуться обратно. А цены, за  которые он предоставляет абонемент, в сети своих спортивных клубов будут не по карману родителям.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: