Главная » Криминал » Резонанс » Российские военные захватили в плен руководящую учебным заведением в Мелитополе

Российские военные захватили в плен руководящую учебным заведением в Мелитополе

Оккупанты похитили руководящую учебным заведением в Мелитополе
Олеся Дорохова

Оккупанты взяли в плен исполняющего обязанности директора Мелитопольского многопрофильного центра профессионально-технического образования Олесю Дорохову.

Об этом сообщает омбудсмен Людмила Денисова.

С начала войны на базе учебного заведения захваченная в плен Дорохова организовала Центр помощи «От сердца к сердцу», который был единственным в городе украинским гуманитарным штабом помощи жителям Мелитополя и переселенцам из Мариуполя.  Там люди могли получить питание, вещи первой необходимости, лекарства, волонтеры формировали пакет для одиноких и лежачих больных.

Похищая активистов, оккупанты пытаются сломать волю и сопротивление местного населения, и как следствие – насадить власть террора и страха, – подчеркивает Денисова.

Она добавила, что взятие гражданских людей в заложники – это прямое нарушением статей 3 и 34 Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, статьи 9 Международного пакта о гражданских и политических правах и статьи 5 Европейской конвенции по правам человека.

Как писал ранее Inform.zp.ua, главу курортной Кирилловки снова похитили российские военные. Ранее его уже освобождали из российского плена.