Главная » Суспільство » Отопительный сезон в Запорожье: где уже запустили тепло

Отопительный сезон в Запорожье: где уже запустили тепло

Тарифы на отопление - НКРЕКП изменит порядок регулирования цен
Отопительный сезон

В Запорожской области с 25 октября стартовал отопительный сезон. Отопление в первую очередь начали подавать в больницах, образовательных учреждениях, учреждениях соцзащиты и других культурных заведениях. Процесс запуска отопления будет длиться неделю.

А с 1 ноября отопление должны подать во всех жилых домах, нежилых помещениях и предприятиях.

В Запорожской облгосадминистрации уточнили, что области уже работает 39% котельных. Отапливается 48% учреждений социальной сферы. 

В том числе 79% больниц, 51% детских садов, 39% учебных заведений. В жилищном фонде отопление включили в 19% домов.

Запорожцы будут платить за отопление 1655,08 грн (за 1 Гкал). В этом отопительном сезоне тариф повышаться не будет, потому что действует Меморандум, подписанный правительством и местной властью.

Напомним, ранее в тарифах за отопление и горячую воду возникла путаница. 11 октября на сайте городского совета Запорожья опубликовали решение исполкома по поводу тарифов на отопление и горячую воду. 

Согласно решению, они должны увеличиться. Но в то же время в горсовете начали опровергать эту информацию и уверять в том, что запорожцы будут платить в этот отопительный сезон по старым тарифам. Здесь мы объясняли, почему так произошло и что будет в дальнейшем.