Главная » Суспільство » Мелитополь может остаться без черешни
Мелитополь может остаться без черешни
Мелитопольская черешня

Мелитополь может остаться без черешни

В Мелитополе на черешнях появилась тля и мошка. После дождей, которые повредили часть урожая, на деревьях появились вредные насекомые.

По сообщению РИА-М, владельцы садовых участков отмечают настоящие нашествие тли и мошки. Вредители поражают листья и побеги, деформируют и скручивают листья, которые представляют из себя весьма неприглядный вид.

Директор Мелитопольской опытной станции садоводства им. М. Сидоренко, Владимир Сенин отметил, что способствуют развитию вредителей дожди. И с некоторыми из них, увы, бороться уже бесполезно.

Дожди смывают защитный слой и во много раз сокращается период защиты. Если раньше было достаточно один раз обработать плодовые деревья, то теперь – нет. Это объективные трудности, которые не зависят от человека. С мошками и тлей сейчас бороться нельзя – опрыскивать можно будет только после снятия плодов. 

Напомни, ранее мелитопольская черешня уже появилась на рынках. Вчера в Мелитополе провели масштабный 10-й юбилейный фестиваль “Черешневый 2021”. На фестивале продемонстрировали самую большую картину Украины из черешни, на изготовление которой потратили 330 килограмм черешни, а ее размеры достигли 7 метров в ширину и 3 метра высоты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1