Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » Криминал » Резонанс » Экологи показали фото последствий ракетного удара по Вольнянску

Экологи показали фото последствий ракетного удара по Вольнянску

Экологи показали фото последствий ракетного удара по Вольнянску

Фото: Держекоінспекція Південного округу / Фото: Госэкоинспекция Южного округа

Специалисты Государственной экологической инспекции Южного округа провели обследование предприятий в Вольнянске, которые подверглись вражескому обстрелу 8 июля. В результате два участка засорены обломками боеприпасов.

Об этом сообщили в телеграмме Государственной экологической инспекции Южного округа.

Экологи определили, что два участка завалены обломками боеприпасов и строительными отходами. Площади этих мест составляют почти 8 тыс.м2 и почти 2 тыс. м2.

Кроме этого, специалисты взяли пробы почвы с целью проведения лабораторных исследований для определения содержания загрязняющих веществ.

Как объясняет инспекция, полученная информация используются для проведения расчетов убытков причиненных государству. Кроме того, данные оперативно передаются в правоохранительные органы и приобщаются к уголовным производствам.

Напоминаем, 8 июля российская армия снова нанесла ракетный удар по объекту инфраструктуры в Вольнянске. Прилетели две ракеты из Крыма. В результате первого попадания произошло возгорание ангара с оборудованием и готовой продукцией. После повторного попадания загорелись 9 автомобилей и трансформатор.

Фото: Госэкоинспекция Южного округа
Фото: Госэкоинспекция Южного округа
Фото: Госэкоинспекция Южного округа