Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » Общество » ЖКХ » Состояние водопроводных сетей в Запорожской области: ЮНИСЕФ выделил 17 миллионов гривен на ремонт

Состояние водопроводных сетей в Запорожской области: ЮНИСЕФ выделил 17 миллионов гривен на ремонт

Состояние водопроводных сетей в Запорожской области: ЮНИСЕФ выделил 17 миллионов гривен на ремонт

Гендиректор КП «Облводоканал» Сергій Басанський. Фото: ЗОВА

60-70% водопроводных сетей в Запорожской области были построены свыше 50 лет назад. Теперь они исчерпали свой эксплуатационный ресурс и находятся в неудовлетворительном состоянии.

Об этом сообщил генеральный директор КП “Облводоканал” Сергей Басанський во время брифинга в медиацентре Запорожской ОВА.

ЮНИСЕФ выделил 17 миллионы гривен на ремонт водопроводных сетей в общинах Запорожской области. Работы будет выполнять КП “Облводоканал”.

Наихудшая ситуация с водоснабжением наблюдается в Кушугумі, Малокатеринівці и Балабиному, а также на направлении Вільнянськ – Новомиколаївка. Водопроводные сети в этих населенных пунктах нуждаются ремонтов. Международные средства будут направлены, в частности, на эти ремнты.

“ЮНИСЕФ выделил 17 миллионы гривен. На эти средства мы заменим запірну арматуру и аварийные участки трубопроводов – как магистральных, так и распределительных внутрипоселковых. Также будет проведенная замена приборов учета на более современные, ремонт имеющихся и строительство новых колодцев,” – отметил Сергей Басанський, генеральный директор КП “Облводоканал”.

Теперь КП закупает все необходимые материалы. Ремонтные работы начнутся в августе.

Сергей Басанський также отметил, что приборы учета воды у потребителей фиксируют недостаточный учет питьевой воды. Из-за отсутствия технической воды некоторые граждане используют питьевую воду для полива, который приводит к ее недостатку для бытовых нужд.

Напомним, в Запорожье коммунальное предприятие насчитывало потребителям стоимость за пользование водой за завышенными тарифами. “Водоканалу” пришлось сделать пересчет, а должностного лица из предприятия оштрафовали.

Специалисты выявили, что предприятие частично включило расходы, которые также были в платіжці за абонентское обслуживание услуги по централизованному водоснабжению.