Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » Общество » Транспорт » В Запорожье внедряют QR-коды для бесконтактной оплаты проезда в электротранспорте

В Запорожье внедряют QR-коды для бесконтактной оплаты проезда в электротранспорте

В Запорожье внедряют QR-коды для бесконтактной оплаты проезда в электротранспорте

QR-коди/QR-коды
Фото пресслужби Запорізької міської ради/Фото прессслужбы Запорожского городского совета

В коммунальном электротранспорте Запорожья приступили к установке QR-кодов, позволяющих пассажирам бесконтактно оплачивать проезд. Планируется, что эти коды появятся в 58 трамваях и 34 троллейбусах.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожского городского совета.

Работники “Запорожэлектротранса” планируют завершить поклейку QR-кодов в течение нескольких дней, после чего их еще предстоит активировать. После активации пассажиры могут сканировать коды с помощью мобильных телефонов и оплачивать проезд.

В каждом транспортном средстве будет размещено не менее шести QR-кодов.

По информации секретаря Запорожского горсовета Регины Харченко, QR-коды уже поклеили:

“Грожане! Только получила отчет от КП “Запорожэлектротранс”, что все QR-коды, которые были сегодня поклеены в троллейбусах и трамваях, активированы!

✅ Пользуемся бесконтактной оплатой! Если вдруг возникли проблемы – присылайте сообщения предприятию через мессенджеры Telegram и Viber по телефону: 📞 050-314-65-55”, – пишет она.

Следующим шагом станет установка валидаторов в трамваях и троллейбусах для бесконтактной оплаты проезда.

В настоящее время собирается профильная комиссия, которая выставит требования к претендентам. Благодаря валидаторам удастся эффективно распределять средства на покрытие возмещения перевозок льготников и т.д.

Конкурсный отбор продлится от месяца до полутора.

Напомним, 18 июня в Запорожском городском совете состоялось аппаратное совещание, на котором обсуждали возможность введения бесконтактной оплаты проезда не только в коммунальном транспорте, но и в маршрутках.