Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » Общество » ЖКХ » Сегодня в течение дня в Запорожье и в Запорожской области будут действовать почасовые отключения: график

Сегодня в течение дня в Запорожье и в Запорожской области будут действовать почасовые отключения: график

Сегодня в течение дня в Запорожье и в Запорожской области будут действовать почасовые отключения: график

Відключення світла у Запоріжжі через ремонт.
Фотоілюстрація

По распоряжению НЭК «Укрэнерго», из-за роста потребления в начале рабочей недели и сложной ситуации в энергосистеме после массированных атак россиян, сегодня, 24 июня, будут действовать почасовые отключения.

Об этом сообщает прессслужба “Запорожьеоблэнерго”.

График почасовых отключений на 24 июня выглядит следующим образом:

🔴 00:00 – 04:00 – очередь 6 и 3;
🔴 04:00 – 08:00 – очередь 1 и 4;
🔴 08:00 – 12:00 – очередь 2 и 5;
🔴 12:00 – 16:00 – очередь 3 и 6;
🔴 16:00 – 20:00 – очередь 4 и 1;
🔴 20:00 – 24:00 – очередь 5 и 2.


Дополнительно с 19:00 до 23:00 будут действовать следующие отключения (в графике обозначены светло-серым цветом):

🔴 19:00 – 22:00 – очередь 6;
🔴 22:00 – 23:00 – очередь 1.

Напомним, графики отключений электроэнергии динамичны и могут изменяться. Продолжительность обесточений зависит от погодных условий, обстрелов или ремонтных работ.

«Графики отключений изменяются в соответствии с ситуацией в единой энергосети. Даже за прошедшие сутки из-за погодных условий графики меняли дважды», – рассказала представитель ПАО «Запорожьеоблэнерго», – рассказывает представитель ПАО «Запорожьеоблэнерго» Зореслава Цупренко во время брифинга в медиацентре ЗОВА.

Одним из примеров является корректировка графиков 12 июня. Из-за непогоды в некоторых регионах произошли вынужденные отключения, а другим наоборот увеличили лимиты потребления. В Запорожской области это позволило сократить продолжительность обесточивания.