Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » Общество » ЖКХ » Жителей Запорожья и Запорожской области предупредили об изменениях в графике почасовых отключений

Жителей Запорожья и Запорожской области предупредили об изменениях в графике почасовых отключений

Жителей Запорожья и Запорожской области предупредили об изменениях в графике почасовых отключений

Ілюстративне фото/Иллюстративное фото

Сегодня, 23 июня, по указанию НЭК “Укрэнерго” с целью сохранения стабильной работы Объединенной энергосистемы ограничение энергопотребления продлено – с 11:00 до 23:00.

Об этом сообщает ПАО “Запорожьеоблэнерго”.

Обновлен график почасовых отключений по Запорожской области на 23 июня:

🔴11:00 – 12:00 – выключается очередь 1
🔴12:00 – 16:00 – очередь 2
🔴16:00 – 20:00 – очередь 3
🔴20:00 – 23:00 – очередь 4.

Напомним, графики отключений электроэнергии динамичны и могут изменяться. Продолжительность обесточений зависит от погодных условий, обстрелов или ремонтных работ.

«Графики отключений изменяются в соответствии с ситуацией в единой энергосети. Даже за прошедшие сутки из-за погодных условий графики меняли дважды», – рассказала представитель ПАО «Запорожьеоблэнерго», – рассказывает представитель ПАО «Запорожьеоблэнерго» Зореслава Цупренко во время брифинга в медиацентре ЗОВА.

Одним из примеров является корректировка графиков 12 июня. Из-за непогоды в некоторых регионах произошли вынужденные отключения, а другим наоборот увеличили лимиты потребления. В Запорожской области это позволило сократить продолжительность обесточивания.

inform.zp.ua также писал, почему выключают свет вечером, а не в день, когда все на работе, сколько будут еще меняться графики отключений и другие самые распространенные комментарии среди потребителей.