Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » Общество » Авиация ВСУ уничтожила командный пункт российской армии в оккупированной Васильевке (ВИДЕО)

Авиация ВСУ уничтожила командный пункт российской армии в оккупированной Васильевке (ВИДЕО)

Авиация ВСУ уничтожила командный пункт российской армии в оккупированной Васильевке (ВИДЕО)

Знищення російського командного пункту в окупованій Василівці / Уничтожение российского командного пункта в оккупированной Васильевке

Авиация ВСУ успешно работает на Запорожском фронте.

Видео опубликовали в Телеграм канале “Офицер”.

По сообщению военных, российский командный пункт в оккупированной Васильевке был разрунован после удара двумя управляемыми авиабомбами. Отработал по цели украинский истребитель МиГ-29. вероятно удар был нанесен американскими бомбами JDAM-ER или французскими AASM Hammer.

Напомним, что о решении передать Украине управляемые авиабомбы семейства AASM Hammer Франция объявила в январе 2024 года, и тогда речь шла об ориентировочно 600 бомбах в год, или же по 50 единиц в месяц.

Справочно: JDAM и AASM Hammer – это комплект специального оборудования для превращения обычных авиабомб в управляемые боеприпасы. Он состоит из управляемого оперения и системы инерционного управления в паре с GPS-приемником.


Напомним, СБУ задержала шпиона ФСБ в Запорожье, который готовились ракетные удары по топливным базам. А россияне начали вербовать запорожских подростков для поджога автомобилей ВСУ.