Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » Общество » 848-й день войны: итоги дня в Запорожской области

848-й день войны: итоги дня в Запорожской области

848-й день войны: итоги дня в Запорожской области

Наслідки війни у Запоріжжі / Последствия войны в Запорожской области

Как прошел 847-й день полномасштабного вторжения России на территорию Украины. Журналисты Inform.zp.ua собрали главные новости для Запорожья и области за сегодня, 20 июня.

  • Россияне начали вербовать запорожских подростков для поджога автомобилей ВСУ. Подростков находят в интернете. Для начала куратор дает легкие задания, а затем обещает большие деньги за поджог автомобилей военных.
  • Оккупанты отчитались о “ремонтах” в Бердянске: реальность отличается от заявлений. Оккупационные власти заявили, что потратили 2,2 млн. долл. США на ремонт вокзалза в Бердянске. В реальности деньги распилили, а ремонт не сделали.
  • В Гуляйполе российская армия ударили FPV-дроном по эвакуационному автомобилю. Пострадали украинские полицейские, которые вывозили из города пожилую женщину.
  • В Запорожье местные власти планируют осуществить проверку всех лицензий и разрешений, выданных предпринимателям для установки малых архитектурных форм (киосков) в городе. Таким образом новая власть пытается бороться с киосками, которые появляются в разных частях города без разрешений.
  • В Запорожье вместо Ашана в ТРЦ CITY MALL открылось Сильпо. Супермаркет заменил АШАН, который закрылся в Запорожье 3 марта 2024 года.
  • СБУ задержала шпиона ФСБ в Запорожье. Он готовил ракетные удары по топливным базам ВСУ. Для этого мужчина ездил по городу и области, фотографировал объекты и ставил метки на Гугл картах оккупантов.
  • Сегодня, 20 июня 2024 года, с 22:00 из-за аварийных ремонтных работ на водопроводе диаметром 1000 мм по улице Седова, 16 будет отключена вода в центре города. Список адресов тех, кто останется без воды доступен по ссылке.