Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » Общество » Образование » Как проходят строительные работы подземной школы в Запорожье: комментарий Ивана Федорова

Как проходят строительные работы подземной школы в Запорожье: комментарий Ивана Федорова

Как проходят строительные работы подземной школы в Запорожье: комментарий Ивана Федорова

Фото с телеграм-канала Ивана Федорова

В Запорожье и Запорожской области начались работы по строительству подземных школ. Одну из них строят почти в центре города на территории коммунального учреждения “Запорожская специализированная школа-интернат II-III ступеней “Сечевой коллегиум”.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожской областной военной администрации.

Фото с телеграм-канала главы ЗОВА Ивана Федорова

Сегодня, 19 июня, глава ЗОВА Иван Федоров вместе с секретарем городского совета Региной Харченко проинспектировали ход работ.

Подземную школу на территории “Сечевого коллегиума” планируют отстроить до конца 2024 года. Обучение здесь будет проводиться в две смены, поэтому ожидается, что в образовательном учреждении смогут участвовать более тысячи человек.

“Начато строительство укрытий на пяти локациях на территории Запорожской области. Мы сейчас присутствуем на одной из них. Наша глобальная цель – чтобы около 50 тысяч учеников в следующем учебном году смогли учиться офлайн”, – рассказал Иван Федоров.

Глава ЗОВА также добавил, что уже осенью должна заработать эта школа.

“Я не помню, чтобы в такие сроки выполнялись в Запорожской области такие масштабные проекты, в которых одновременно смогут находиться около 500 человек”, – отметил он.

Напомним, украинские образовательные учреждения не были готовы к такой войне, которую ведет против Украины Россия — до 2022 года никто не мог представить, что придется организовывать работу школ при реальной опасности ракетных обстрелов. Отдаленные от фронта области довольно быстро оборудовали под хранилища собственные подвалы и вернули школьников в оффлайн или смешанный формат обучения, тогда как большинство школ в Запорожье до сих пор работают только дистанционно. Есть ли у них перспективы возвращения в оффлайн обучение в ближайшее время, а также, как можно обезопасить детей недалеко от линии фронта.

Какими должны быть школьные укрытия, читайте в материале Inform.zp.ua.