Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » Криминал » Резонанс » Шпионила за подразделениями Сил обороны в Запорожье и Днепропетровщине: СБУ задержала информаторку

Шпионила за подразделениями Сил обороны в Запорожье и Днепропетровщине: СБУ задержала информаторку

Шпионила за подразделениями Сил обороны в Запорожье и Днепропетровщине: СБУ задержала информаторку

Фото пресслужби СБУ

Жительница Днепропетровской области пошла на сотрудничество с РФ. Она шпионила за подразделениями Сил обороны на Запорожском и Днепропетровском направлениях и передавала эту информацию врагу.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что в Днепропетровской области женщина разведывала места базирования подразделений ВСУ. А в Запорожском направлении — маршруты движения и пункты дислокации украинских защитников на подступах к областному центру.

Эту информацию россияне планировали использовать для прорыва украинской обороны.

Также информатор пыталась наладить близкие контакты с украинскими военными, чтобы потом разведывать в них нужные сведения.

Разведданные она передавала оккупантам через свою знакомую, проживающую во временно оккупированном Крыму и имеющую брата – командира подразделения России.

Сотрудники СБУ задержали женщину, когда она фотографировала помещение украинской бронетехники.

Фигурантка работала продавщицей в магазине в одном из сел Днепропетровской области, граничащем с Запорожским районом.
Следователи Службы безопасности сообщили задержанному о подозрении по ч. 3 ст. 114-2 Уголовного кодекса Украины (несанкционированное распространение информации о перемещении, движении или расположении ВСУ с возможностью их идентификации на местности).

Злоумышленница находится под стражей. Ей грозит до 12 лет тюрьмы.

Напомним, 57-летний житель Днепропетровской области ежедневно обходил территорию общины, чтобы выявить геолокацию Сил обороны и впоследствии передать эти данные ФСБ. С помощью этих данных россияне собирались обстреливать Запорожскую область.