Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » Общество » Почему меняются графики отключения света: запорожцам ответили

Почему меняются графики отключения света: запорожцам ответили

Почему меняются графики отключения света: запорожцам ответили

Ілюстративне фото/Иллюстративное фото

Графики отключений электроэнергии динамичны и могут меняться. Продолжительность отключений зависит от погодных условий, обстрелов или ремонтных работ.

Об этом рассказала представитель ПАО «Запорожьеоблэнерго» Зореслава Цупренко во время брифинга в медиацентре ЗОВА.

«Графики отключений изменяются в соответствии с ситуацией в единой энергосети. Даже за прошедшие сутки из-за погодных условий графики меняли дважды», – рассказала представитель ПАО «Запорожьеоблэнерго».

Одним из примеров является корректировка графиков 12 июня. Из-за непогоды в некоторых регионах произошли вынужденные отключения, а другим наоборот увеличили лимиты потребления. В Запорожской области это позволило сократить продолжительность обесточивания.

Об изменениях в графиках отключений можно узнать на сайте ПАО «Запорожьеоблэнерго», на странице Facebook и Telegram.

Напомним, что 31 мая Кабмин принял решение о повышении тарифа на свет. С 1 июня начнет действовать единая цена за свет – это 4,32 гривны за киловатт-час.

В Запорожье горожанам с 30 мая надо передать показания электросчетчиков. Передать показания за май надо до 3 июня.

В Запорожье коммунальные службы уже начали подготовку к новому отопительному сезону. В Хортицком районе происходит замена трубопровода.