Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » Криминал » Резонанс » Контратака ВСУ: украинские военные возобновили позиции в Запорожской области

Контратака ВСУ: украинские военные возобновили позиции в Запорожской области

Контратака ВСУ: украинские военные возобновили позиции в Запорожской области

Карти боїв у Запорізькій області

Российские военные продолжили наземные атаки в районе границ Донецкой и Запорожской областей. Однако подтвержденных изменений на линии фронта не последовало. Украинские силы возобновили некоторые позиции после проведения контратаки.

Об этом сообщает Институт изучения войны.

Геолокационные кадры показывают, что российские силы добились незначительного успеха на западе Запорожской области, но украинские силы восстановили некоторые позиции после проведения контратаки.

На кадрах видно, как российские войска продвинулись вдоль полосы севернее Мирного (к северо-востоку от Работино), после чего украинские силы контратаковали и восстановили некоторые ограниченные тактические позиции вдоль полосы.

Также продолжались позиционные боевые действия вблизи Работино, Вербового (восточнее Работино) и Малой Токмачки (к северо-востоку от Работино).

Ранее мы писали, что на Запорожском направлении нацгвардейцы уничтожили российский ЗРК «Стрела-10». Этот комплекс предназначен для сбивания воздушных целей.

На Запорожском направлении пограничники обнаружили огневые позиции оккупантов. Украинские бойцы нанесли удары, которые привели к возгоранию.

Российские источники пишут о продвижении на Запорожском направлении возле Работино и Малой Токмачки. Однако американские аналитики считают эти заявления недостоверными и не имеющими визуальных подтверждений.

На участке границы Донецкой и Запорожской областей продолжались позиционные боевые действия, однако подтвержденные изменения линии фронта на этом участке не зафиксированы.

В результате обстрела и падения обломков беспилотных летательных аппаратов возникли 3 пожара в городе Запорожье и в населенных пунктах Пологовского района.

Как мы писали ранее, недавно оккупанты продвинулись возле села Работино, это подтверждают геолокационные кадры. Позиционные бои продолжаются на Запорожском направлении.

На Запорожском направлении украинские бойцы обнаружили укрепленные позиции оккупантов. Туда отправили наземный дрон-камикадзе со взрывным зарядом.