Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » Общество » ЖКХ » Почасовые отключения света 10 июня в Запорожье: какие очереди отключат

Почасовые отключения света 10 июня в Запорожье: какие очереди отключат

Почасовые отключения света 10 июня в Запорожье: какие очереди отключат

Иллюстрация

Сегодня, 10 июня, в Запорожье и области будут почасовые отключения света. Они коснутся третьей и четвертой очередей.

Об этом сообщает ПАО «Запорожьеоблэнерго».

Сегодня в Запорожье запланированы почасовые отключения света из-за перегрузки энергосистемы. Без электроэнергии останутся потребители третьей очереди с 16:00 до 19:00. А также четвертая очередь с 19:00 до 22:00. Ограничения будут продолжаться по 3 часа.

В течение всех суток в Украине будут действовать лимиты электропотребления. Если запорожцы будут экономно потреблять свет, то потребители избегут почасовых отключений.


Напомним, что 31 мая Кабмин принял решение о повышении тарифа на свет. С 1 июня начнет действовать единая цена за свет – это 4,32 гривны за киловатт-час.

В Запорожье горожанам с 30 мая надо передать показания электросчетчиков. Передать показания за май надо до 3 июня.

В Запорожье коммунальные службы уже начали подготовку к новому отопительному сезону. В Хортицком районе происходит замена трубопровода.

Почему начались отключения света?

Дефицит в энергосистеме Украины произошел вследствие ракетных ударов врага по украинским электростанциям.

“С 22 марта по 8 мая россияне пять раз целенаправленно атаковали все крупные тепловые и гидроэлектростанции. Из-за значительных повреждений они не могут производить столько же электроэнергии, как до начала атак. Для преодоления дефицита в энергосистеме привлекаются импорт и аварийная помощь из стран Европы. Но из-за масштабности повреждений – этих мер не хватает для поддержания баланса в энергосистеме, особенно в часы максимального потребления. Поэтому Диспетчерский центр “Укрэнерго” вынужден применять меры ограничения потребления и для промышленных, и для бытовых потребителей”, – пояснили в “Укрэнерго”.

По словам председателя правления НЭК “Укрэнерго” Владимира Кудрицкого, потепление несколько снизило уровень потребления электроэнергии в Украине. И это, вероятно, позволит не отключать потребителей в течение ночи и утром. Вынужденные ограничения будут продолжаться еще в течение месяцев – и летом, и осенью, и зимой.