Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » Общество » Еда » Секреты приготовления идеального риса для суши

Секреты приготовления идеального риса для суши

Секреты приготовления идеального риса для суши

Суши

Суши – популярная закуска, которая состоит из риса и разнообразной начинки. Они выглядят аппетитно и имеют оригинальный вкус. Сегодня их можно попробовать в любом суши-баре или приготовить в домашних условиях.

Самыми простыми являются роллы маки – питательные, вкусные и состоят из риса, нори и однокомпонентной начинки (свежий огурец, лосось, тунец и др.). Для того чтобы приготовить суши дома нужно правильно выбрать и приготовить рис.

Как приготовить рис для суши?

Для приготовления суши необходим особый сорт риса с повышенным содержанием крахмала. После варки он становится клейким и хорошо сохраняет форму, поэтому роллы не распадаются. 

Сначала готовят заправку для риса. Для этого потребуется рисовый уксус, сахар и соль. Все компоненты перемешивают до однородной смеси. На 1 кг риса необходимо 185 мл рисового уксуса, 145 г сахара и 45 г соли. 

Рисовую крупу тщательно промывают, пока вода не станет прозрачной. Далее высыпают в кастрюлю с толстыми стенками и закрывают крышкой. Варят рис на медленном огне около 15-20 минут, не помешивая. Пропорции риса и воды – 1:2.

Затем выключают огонь, открывают крышку и накрывают кухонным полотенцем. Так уйдет излишняя влага. После того, как рис остынет, его перекладывают в емкость и добавляют рисовую заправку, тщательно перемешивают.

Совет – при варке риса для суши не используют специи и соль. Вместо приправ – рисовая заправка. Она придает рису оригинального привкуса.

Любителям японской кухни рекомендуют попробовать суши – филадельфия с креветками, которая приятно удивит ярким внешним видом и изысканным вкусов морепродуктов. Ингредиенты: тигровые креветки, сливочный сыр «Филадельфия», темпурная стружка, свежий огурец, салат Айсберг, соус Унаги.

Особенности выбора риса для приготовления суши

Суши готовят из особого сорта риса. Идеальный вариант – белый круглозернистый или рисовая крупа для роллов, которую можно найти в любом супермаркете в отделе «все для суши».

Зерна должны быть примерно одинаковыми, так как суши будут хорошо сохранять форму, не распадаться и выглядеть красиво. 

Совет: не стоит выбирать длинный пропаренный рис, так как в этом случае он получится рассыпчатым и ролл просто не получится.

В чем польза риса для организма?

Рис – полезная крупа, так как в ней содержатся такие полезные вещества:

  • клетчатка;
  • калий;
  • фолиевая кислота;
  • фосфор;
  • магний;
  • железо;
  • витамины группы В;
  • углеводы;
  • аминокислоты и др.

Благодаря повышенному содержанию клетчатки улучшается работа пищеварительной системы. Калорийность риса составляет 342 ккал на 100 г крупы. 

Это основной ингредиент для приготовления суши. При умеренном употреблении (не более трех раз в неделю) и при условии профессионального приготовления из свежих продуктов роллы полезны для здоровья. Они имеют сбалансированный компонентный состав и готовятся сразу перед употреблением. 


Рекламный материал