Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » Общество » Еда » Лучший рецепт глинтвейна для холодной погоды

Лучший рецепт глинтвейна для холодной погоды

Лучший рецепт глинтвейна для холодной погоды

Глинтвейн

Глинтвейн — традиционный европейский напиток со специями, ягодами и цитрусовыми для холодного времени года. Его часто подают на праздничный стол или распивают за ужином.

Если выбрать удачный рецепт, учесть все рекомендации и купить качественные специи для глинтвейна и вина, напиток точно получится удачным.

Вкусный глинтвейн: проверенные рецепты

Традиционно напиток готовится на основе красного вина. Но и с белым он получится не менее вкусным. Оба варианта — алкогольные.

Рецепт на основе красного вина

Вам понадобятся:

  • 750 мл полусладкого или десертного красного вина;
  • палочка корицы (молотая корица не подойдет, потому что не смешается с жидкостью, а только образует на ее поверхности пленку);
  • 1 лимон;
  • 30-50 г корня имбиря;
  • 2 горошины черного перца;
  • 2 зернышка кардамона;
  • 5-6 штучек гвоздики;
  • 2 щепотки мускатного ореха;
  • 2-3 звездочки бадьяна.

Если напиток будет совсем несладким, можно добавить в него немного меда. Остроту и пряность тоже рекомендуется регулировать на свой вкус в процессе приготовления. 

Вино нужно залить в сотейник или кастрюлю и нагревать на медленном огне, не доводя до кипения. Пока жидкость нагревается, нарежьте небольшими кусочками имбирь, а цедру лимона натрите на терке. Мякоть плода нарежьте колечками. Добавьте все специи в вино, когда оно нагреется. Закройте крышкой и дайте настояться примерно 12 минут. Затем напиток можно подавать.

Рецепт на основе белого вина

Для приготовления глинтвейна лучше подобрать вино с фруктовым или цветочным послевкусием, чтобы оно хорошо сочеталось со специями. Вам понадобится:

  • 750 мл сухого белого вина;
  • 3 чайные ложки липового или другого светлого меда;
  • 1 спелый апельсин;
  • четверть чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • четверть чайной ложки молотого перца.

Апельсин нарежьте кружочками. Положите их на дно сотейника или кастрюли. Добавьте мед, специи и хорошенько перемешайте. Затем залейте вином. Дайте жидкости нагреться, но не закипеть. Подержите на маленьком огне около 5 минут и оставьте настояться под закрытой крышкой 10-15 минут. Готовый напиток разливается по бокалам или чашкам.

Секреты приготовления для новичков

Для тех, кто готовит напиток впервые, стоит помнить:

  • глинтвейн не доводят до кипения, чтобы алкоголь не испарился;
  • напиток должен настояться перед подачей;
  • его предварительно процеживают, прежде чем разливать по емкостям для гостей;
  • всегда подается теплым или горячим, сам по себе или с традиционной праздничной выпечкой.

Покупая вино в магазине, спросите у консультанта его рекомендацию именно для глинтвейна.


Рекламный материал