Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » Криминал » Резонанс » Бывшего президента “Мотор Сич” Вячеслава Богуслаева оставили под стражей

Бывшего президента “Мотор Сич” Вячеслава Богуслаева оставили под стражей

Бывшего президента “Мотор Сич” Вячеслава Богуслаева оставили под стражей

Вячеслав Богуслаев

Экс-президенту компании “Мотор Сич” Вячеславу Богуслаеву продлили меру пресечения. Его оставили под стражей до 5 января 2024 года.

Об этом сообщает Суспільне.

Суд назначил дело к рассмотрению по существу на 25 декабря 2023 года.

Под стражей оставили также и начальника департамента по внешней экономической деятельности Олега Дзюбу.

Что известно по делу о Богуслаеве
В апреле 2022 года экс-глава Мотор Сичи намеренно заблокировал поставки вертолета для нужд Главного управления разведки Минобороны Украины. Он дал указание своим подчиненным разобрать воздушное судно на детали и спрятать эксплуатационную документацию к нему.

Позже украинским военным передали вертолет Ми-2, который бывшее руководство предприятия «Мотор Сич» пыталось скрыть от ВСУ.

Глава департамента внешнеторговой деятельности предприятия-обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленникам грозит до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

В суд передали дело экс-президента Мотор Сичи Вячеслава Богуслаева. Его активы арестованы более чем на 12 млрд грн.

Четырех судей Киевского апелляционного суда задержали на получении взятки 35 тысячи долларов за принятие «нужного» решения об аресте имущества по делу экс-руководителя “Мотор-Сечи” Вячеслава Богуслаева.