Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » Криминал » Резонанс » 642-й день войны: дайджест новостей из Запорожской области

642-й день войны: дайджест новостей из Запорожской области

642-й день войны: дайджест новостей из Запорожской области

ЗСУ. Ілюстративне фото

Рассказываем, как прошел 642-й день полномасштабного вторжения России на территорию Украины. Собраны главные новости о войне за сегодня, 27 ноября, которые касаются Запорожской области.

За прошедшие сутки военные РФ нанесли 97 ударов по 20 населенным пунктам Запорожской области. Есть разрушение жилого дома. По территории Гуляйполя, Железнодорожного, Работино, Левадного, Новоданиловки, Полтавки, Луговского, Малиновки, Степногорска, Каменского, Пятихаток, Плавней и других прифронтовых городов и сел пришлось 84 артобстрела.

Российские войска вели наступательные операции в западной Запорожской области, но не совершили никаких подтвержденных наступлений 26 ноября. Генштаб Украины сообщил, что российские войска неудачно атаковали вблизи Работино, а в вечерней сводке обстановки отметил, что российские войска не предпринимали наступательных действий в Запорожском направлении.

Служба безопасности Украины разоблачила очередного сторонника «русского мира», оправдывающего вооруженную агрессию РФ против Украины. По данным следствия, сторонником РФ оказался главный энергетик одного из промышленных предприятий Запорожья. Он публично оправдывал вооруженную агрессию РФ против Украины и «болел» оккупантами.

Во время выполнения боевой задачи погиб Анатолий Нагорный, председатель Веселовского районного суда Запорожской области. После начала полномасштабного вторжения он добровольно присоединился к рядам Вооруженных сил Украины. Сегодня стало известно о его гибели. На Купянском направлении мужчина получил смертельные ранения. Его не стало 15 ноября.