Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » Политика » Депутаты Запорожского областного совета не собрались на сессию

Депутаты Запорожского областного совета не собрались на сессию

Депутаты Запорожского областного совета не собрались на сессию

Запорожский областной совет

Депутаты в пятый раз не собрались в полном составе на сессию Запорожского областного совета 23 ноября. На заседании зарегистрировались 22 депутата из 84.

Об этом сообщили в пресс-службе Запорожского областного совета.

И все же на рассмотрение вынесли вопрос относительно руководителей двух коммунальных учреждений. В должности хотели восстановить директора КНП “Запорожская областная инфекционная клиническая больница” Владимира Шинкренко.

Также должность и. о. директора КЗ “Васильевский историко-архитектурный музей-заповедник “Усадьба Попова” хотели отдать Валерию Стойчеву.

“Ряд депутатов по объективным причинам не смогли принять участие в сессии, поэтому отсутствие кворума сегодня имеет свои причины. И согласно законодательству, по решению суда мы должны выносить эти два кадровых вопроса на рассмотрение сессии, мы это делаем”, – пояснила председатель областного совета. Елена Жук.

Как писал ранее Inform.zp.ua, экс-главу Запорожской инфекционной больницы Владимира Шинкаренко подозревали в нарушении требований пожарной безопасности из-за пожара, который произошел в больнице 4 февраля 2021 года. Его уволили с должности.

Напомним, в феврале 2021 года в областной инфекционной клинической больнице произошел пожар, в котором погибли врач-анестезиолог и три пациента, еще два пациента получили ожоги и отравления продуктами горения. На сегодняшний день, досудебное расследование завершено.

Так, досудебным следствием установлено, что к пожару привели грубые нарушения и несоблюдение пожарной безопасности бывшим главным врачом указанного медучреждения, а также завхозом.

В мае 2023 года в Запорожской областной инфекционной больнице назначили главврача. Им стал Александр Педченко, который до этого был исполняющим обязанности руководителя больницы.