Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » Криминал » Резонанс » СБУ арестовала активы бывшего президента Мотор Сичи Вячеслава Богуслаева

СБУ арестовала активы бывшего президента Мотор Сичи Вячеслава Богуслаева

СБУ арестовала активы бывшего президента Мотор Сичи Вячеслава Богуслаева

Вячеслав Богуслаев

В суд передали дело экс-президента Мотор Сичи Вячеслава Богуслаева. Его активы арестованы более чем на 12 млрд грн.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Служба безопасности совместно с офисом Генерального прокурора завершила расследование и передала в суд обвинительный акт в отношении бывшего президента «Мотор Сич» и директора Департамента внешнеторговой деятельности предприятия. Их подозревают в коллаборационизме и измене государству.

На все имущество Богуслаева наложен арест на сумму более 12 млрд грн.

“Речь идет о средствах, недвижимости, корпоративных правах обоих должностных лиц, а также их имуществе, которое они получили преступным путем и оформили на своих родственников за рубежом”, – отметили в СБУ.

Напомним, руководство завода в Запорожье наладило транснациональные каналы незаконной поставки оптовых партий украинских авиадвигателей и запчастей к ним в россию. Чиновники действовали в сговоре с приближенными к Кремлю представителями российской корпорации «ростех», которая является одним из главных производителей вооружений для оккупационных группировок рф.

В апреле 2022 года экс-глава Мотор Сичи намеренно заблокировал поставку вертолета для нужд Главного управления разведки Минобороны Украины. Он дал указание своим подчиненным разобрать воздушное судно на детали и спрятать эксплуатационную документацию к нему.

Позже украинским военным передали вертолет Ми-2, который бывшее руководство предприятия «Мотор Сич» пыталось скрыть от ВСУ.

Глава департамента внешнеторговой деятельности предприятия – обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленникам грозит до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Как писал ранее Inform.zp.ua, суд отклонил апелляцию адвоката бывшего президента завода “Мотор Сич” Вячеслава Богуслаева. Он пробудет в СИЗО до 22 октября, так как в силе остается решение первой инстанции.