Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » История » о.Хортица » Остров Хортица в Запорожье запретили посещать: с чем это связано

Остров Хортица в Запорожье запретили посещать: с чем это связано

Остров Хортица в Запорожье запретили посещать: с чем это связано

Остров Хортица

Совет обороны Запорожской области принял решение о запрете посещения прибрежных защитных полос и отмелей вдоль острова Хортица. 

Об этом сообщают в администрации заповедника “Хортица”, ссылаясь на решение Совета обороны Запорожской области от 29.08.2023 № 162.

Также теперь нельзя посещать острова и скалы, которые теперь видны из-за обмеления, островов и скал Байда, Три стога, Дубовый, Растёбин и Урочища Вырва.

“Просим вас быть сознательными и воздержаться от посещений прибрежных защитных полос заповедника, чтобы избежать неприятных ситуаций. После победы остров примет вас 24/7, но пока глупый сосед заставляет нас в первую очередь думать о безопасности”, – отметили в администрации заповедника.

Контролировать соблюдение запрета будут Национальная полиция и Нацгвардия.

Как писал ранее Inform.zp.ua, в городе продолжаются работы по восстановлению Хортицкой национальной учебно-реабилитационной академии. Учебное заведение потерпело разрушения во время российских атак осенью прошлого года. А в начале лета его взялись восстанавливать.